Propositions de thèses

Poste de doctorat : Understanding the behaviour of bioactive food packaging based on bio-sourced electrospun nanofibers coatings – UMR Procédés Alimentaires et Microbiologiques, Dijon (09/06/2024)

Réalisation des travaux de recherche dans le cadre du projet ANR « NANOBAP », réalisation des séquences expérimentales et valorisation des résultats (publications/communications). Sujet de la Thèse : Understanding the behaviour of bioactive food packaging based on...

lire plus

Proposition de thèse : Interface et Impression 3D vers l’impression 4D : Impression 3D réactive à l’interface de multimatériaux thermoplastiques – LRGP, Nancy (09/06/2024)

Les méthodes de fabrication additive possèdent un grand potentiel de développement pour les prochaines décennies à condition qu’un certain nombre de verrous scientifiques soient levés. Actuellement parmi les techniques de fabrication additive, l’impression par dépôt...

lire plus

Thèse CIFRE : Caractérisations physico-chimiques des implants corporels et améliorations des procédés de fabrication – ICGM, ICSM, GCAesthetics France, Montpellier (09/06/2024)

GC Aesthetics est une société internationale qui développe, fabrique, commercialise des implants mammaires et corporels dans près de 75 pays dans le monde, et promeut les meilleures solutions d’esthétiques médicales pour améliorer la vie des femmes du monde entier....

lire plus

Offre de thèse : Dévulcanisation thermo-mécano-chimique des caoutchoucs par extrusion : analyse des mécanismes mis en jeu et optimisation du procédé – IMT Nord Europe, Lille (03/06/2024)

Chaque année, 66 000 tonnes de chaussures sont vendues en France et le taux de collecte n’était que d’environ 7 500 tonnes en 2020 selon l’éco-organisme ReFashion. Ces déchets sont aujourd’hui orientés majoritairement dans les centres de valorisation énergétique ou...

lire plus

PhD position in polymer chemistry : Protein-based films in food packaging: development and characterization PeptLab, Université de Florence and PBS, Université de Rouen (28/04/2024)

This project, co-funded by the University of Firenze (Italy), EUR XL-Chem and the Région Normandie, deals with the development of sustainable packaging with improved functions positively impacting the food product quality. Building on the partners’ skills to develop...

lire plus